Agroalimentaire


  • 19 Rue de Saint-Front – 61700 Donfront-en-Poiraie
  • Téléphone : 02 33 38 64 97
  • contact@axone-negoce.com
  • www.axone-negoce.com

AXONE est une entreprise familiale basée à Domfront depuis 3 générations. La société est spécialisée dans le négoce agricole : la nutrition animale, les productions végétales, la collecte et valorisation de céréales, le fioul et GNR, le transport.

L’entreprise compte aujourd’hui vingtaine de sites et 110 salariés.

Dans son atelier situé à Lonlay l’Abbaye, au cœur du bocage normand, la Biscuiterie de l’Abbaye perpétue l’histoire familiale commencée il y a plus d’un siècle. Grâce au savoir-faire de ses boulangers pâtissiers et à l’utilisation des matières premières régionales, la biscuiterie a su conserver la qualité artisanale de sa boulangerie d’origine.

De par son histoire, sa culture, ses valeurs, la Biscuiterie de l’Abbaye s’inscrit naturellement dans une démarche d’engagement sociétal et environnemental. Son savoir-faire est reconnu par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

  • Cémoi Chocolatier – Etablissement de Tinchebray
  • 12 boulevard du Nord61800 Tinchebray
  • 02 33 62 26 10
  • abbaye@cemoi.fr
  • www.cemoi.fr

Le Groupe CÉMOI est une entreprise familiale dirigée par la famille Poirrier depuis 1962. Aujourd’hui, le Groupe est le n°1 du
Chocolat en France.

CÉMOI emploie plus de 3 200 collaborateurs, dont plus de 2 300 en France, où il concentre 10 de ses 14 unités de production. Le Groupe commercialise 260 000 tonnes de chocolat, en incluant les ventes de fèves de cacao. Il est l’un des plus fervents défenseurs du chocolat fabriqué en France. En 2016, le Groupe familial (3e génération), français (basé à Perpignan) et indépendant, a réalisé un chiffre d’affaires de près de 820 millions d’euros.

Le succès de CÉMOI repose notamment sur son exigence de qualité et sur l’innovation, au coeur de son développement. Cette exigence l’a conduit à s’engager auprès des producteurs de cacao locaux, dans les principales régions mondiales de production.

CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la filière : du cacaoyer jusqu’au produit fini. Cette totale maîtrise lui permet de garder une traçabilité complète de ses produits avec lesquels il répond aux besoins des consommateurs finaux comme de l’ensemble de l’industrie alimentaire, depuis les fabricants jusqu’aux utilisateurs professionnels de chocolat : chocolatiers, pâtissiers, restauration hors foyer et grande distribution.

  • 370 Rue de l’Agriculture – CS706961102 Flers Cedex
  • 02 33 98 20 00
  • rh.flers@charal.fr
  • www.charal.fr

Situé à Flers dans l’Orne, l’entreprise Charal Flers appartient au Groupe Bigard, leader de l’abattage et de la transformation de viande en France. Spécialisée dans la fabrication et le conditionnement de produits à base de viande de bœuf, le site emploie environ 500 collaborateurs.

Elle produit chaque année près de 29 000 tonnes de produits, incluant steaks hachés surgelés, viandes cuisinées, snacks, boulettes et produits prêts à cuisiner. Le site se distingue par un entrepôt automatisé en froid négatif d’une capacité de 8 000 palettes, qui centralise les stocks de tous les produits surgelés du groupe Charal. Certifié ISO et IFS au niveau supérieur,

Charal Flers s’engage à garantir une qualité optimale à ses clients, tout en mettant la sécurité, la formation et l’intégration des salariés au cœur de ses priorités. Ancré dans le tissu économique local, le site poursuit une dynamique d’innovation industrielle et de performance collective, portée par des équipes expertes et engagées.